Вы здесь: Главная | Информация государственных органов | Транспортная прокуратура | Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности при очистке полосы отвода железной дороги

Оренбургской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности при очистке полосы отвода железной дороги

 

Оренбургской транспортной прокуратурой в мае 2020 года проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности в Оренбургской, Новосергиевской и Красногвардейской дистанциях пути - структурных подразделениях Южно-Уральской Дирекции инфраструктуры Центральной Дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», в части содержания полосы отвода железной дороги, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», правил противопожарного режима, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», Оренбургской дистанцией пути мероприятия по очищению полосы отвода от валежника, порубочных остатков и кустарника не выполняются в полном объеме, что может привести к возникновению неконтролируемых лесных и степных пожаров.

В результате проверки начальникам дистанций пути внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены.

ГУ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области работники Оренбургской и Новосергиевской дистанций пути, виновные в выявленных нарушениях закона, привлечены к административной ответственности по постановлениям Оренбургского транспортного прокурора по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи) в виде предупреждений.

В отношении ОАО «РЖД» 15.06.2020 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле у прокурора.

 

 

Транспортный прокурор

 

советник юстиции Д.В. Кириченко

 


75_победа.jpg